POD Microbiologia oral por Libana

POD Microbiologia oral por Libana

Titulo del libro: POD Microbiologia oral

Autor: Libana

Número de páginas: 712 páginas

Fecha de lanzamiento: August 27, 2002

ISBN: 9788448604608

Editor: McGraw-Hill Interamericana de España S.L.

Libana con POD Microbiologia oral

POD Microbiologia oral por Libana fue vendido por EUR 66,25 cada copia. El libro publicado por McGraw-Hill Interamericana de España S.L.. Contiene 712 el número de páginas.. Regístrese ahora para tener acceso a miles de libros disponibles para su descarga gratuita. El registro fue libre.

Nueva edición, totalmente actualizada, de un libro de texto y consulta que, a través de las cinco secciones de las que consta, desarrolla los aspectos microbiológicos más importantes relacionados con la odontología.
En esta segunda edición, se ha modificado la estructura y el contenido del libro para adaptarlo a los programas de la asignatura.
Con un lenguaje claro y sencillo, se orienta a la docencia ofreciendo la adquisición de los conceptos básicos que un estudiante de odontología tiene que poseer sobre microbiología. No obstante una buena parte de su contenido puede ser de gran utilidad a otros alumnos de ciencias de la salud.
El material iconográfico del libro es totalmente nuevo, ayudando a la comprensión de sus contenidos.
Escrito por autores de gran prestigio docente e investigador a nivel nacional e internacional.


Tabla de Contenidos


SECCIÓN I: INTRODUCCIÓN AL ESTUDIO DE LA MICROBIOLOGÍA ORAL. 1. Concepto y contenido de la microbiología oral. Clasificación de los seres vivos. 2. Evolución histórica de la microbiología. Desarrollo de la Microbiología oral.
SECCIÓN II: MICROBIOLOGÍA GENERAL. RESPUESTA DEL HOSPEDADOR ANTE LOS AGENTES INFECCIOSOS. 3. Morfología, tamaño y observación de las bacterias. 4. Estructura de las bacterias (I). Elementos de envoltura. 5. Estructura de las bacterias (II). Elementos internos y apéndices. 6. Nutrición de las bacterias. 7. Metabolismo bacteriano. 8. Ciclo celular y crecimiento bacteriano. 9. Medios de cultivo bacterianos. 10. Genética microbiana. 11. Aplicación de la biología molecular. Ingeniería genética, diagnóstico de las enfermedades infecciosas y taxonomía bacteriana. 12. Antibióticos (I). Concepto y clasificación. Estudio de la sensibilidad in vitro. 13. Antibióticos (II). Mecanismos de acción y resistencia. 14. Relación hospedador-bacteria (I). Modelos de relación. Microbiota normal. Enfermedad infecciosa. Características…